приточные системы вентиляции | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Функциональная сторона и характеристики различных видов кондиционеров

Основные характеристики кондиционерных установок сводятся к следующим:

Потребляемая установкой мощность раза в 3 меньше степени охлаждения. Отношение мощности охлаждения к потребляемой – основной показатель энергоэффективности системы

COP – тепловой коэффициент, равный отношению мощности степени обогрева к потребляемой. ERR бытовой сплит-системы, как правило, определяют в диапазоне 2,5 до 3,5, COP тех же систем в диапазоне 2,8 до 4. Чтобы обозначить энергоэффективность кондиционера была придумана система из семи семь категорий, обозначаемых латинскими буквами.

Важно знать, что существует два рода кондиционерных установок: только холод (способны только охлаждать воздух и не способные нагревать его) и тепло-холод (название говорит само за себя). Тепло-холод также иногда называют тепловой насос, реверсивный кондиционер либо «теплый» кондиционер. Такие модели хоть и отличаются повышенной стоимостью в прохладные времена, но способны заменить обогреватель. Различаются приточные системы вентиляции и вытяжные.

Инвертирование – это процесс преобразования переменного напряжения в постоянное. В инверторном кондиционере существует возможность регулировки мощности установки. Преимуществом такого кондиционера является отсутствующая проблема циклов включения / выключения компрессора, что позволяет таким системам более точно держать нужную температуру. Кстати шума от таких систем, как правило, тоже меньше.

Для среднестатистического бытового кондиционера норма шума лежит в диапазоне от 26 до 36 дБ (внутренний блок) и 38-40 дБ (наружный). В данном случае шум установки не перекроет шумы в офисном или типовом помещении. В особых случаях, когда уделяется особое внимание этому параметру можно посоветовать обратиться к специалисту или просто проверить шумопроизводство установки на месте, поскольку на практике одних показателей недостаточно: кондиционер с уровнем шума 26 дБ вполне может работать громче, чем с уровнем в 38. Ведь любой кондиционер способен работать в десятках режимов, каждый имеет свой «шумовой коэффициент». Осуществляться вентиляция бассейна и офиса будут по-разному.

Не любой кондиционер способен вентилировать воздух. В реальности, лишь у канальных кондиционеров есть функция притока свежего воздуха. Если в рассматриваемом помещении установлены стеклопакеты, «услуг» кондиционера будет маловато, и для вентиляции придется использовать дополнительные системы.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: