Всесторонняя помощь психолога с индивидуальным подходом. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Зачем посещать «лекаря душ».

Каждый день в силу современного темпа жизни люди сталкиваются со сложными ситуациями, проблемами, что не всегда можно решить одним росчерком пера, в некоторых случаях найти подходящий выход из затруднения очень и очень нелегко.

Казалось бы, если поломал ногу – это к травматологу, болит зуб – к стоматологу, поломался кондиционер – в ремонт быттехники, но куда же обращаться, если не покидает душевная боль? В подобных случаях, зачастую, наши сограждане, мы не будем говорить о людях другой ментальности – французах, немцах, американцах и т.д., идут к лучшей подруге/другу и выливают на близкого человека куш своих проблем, нередко при этом запивая боль алкоголем. Однако такой способ решения сложившейся ситуации не всегда оказывается действенным, и если быть более честными, то практически никогда. В подобных ситуациях как нельзя к месту приходится высококвалифицированная помощь психолога.

Психолог не является психиатром, к нему обращаются здоровые, обычные люди, очутившиеся в затруднительной жизненной ситуации. К психологам идут не нытики и слабаки, а люди, которые ощущает душевный дискомфорт, мы же не называем слабаком человека, если, например, он идет на прием к терапевту. Лекари душ – это обычные люди, а не манипуляторы сознанием человека, они обучены тому, как верно оказать помощь страждущему. Психолог на своих сеансах использует ряд различных техник, которым он специально был обучен, к примеру, телесно-ориентированную терапию, цветотерапию и еще многое другое. Вся работа безопасна и конфиденциальна. Высококвалифицированный специалист никогда не применит на вас техники, которым он не был предварительно обучен, и которые прежде не были апробированы.

Но сколько стоят услуги психолога? Несмотря на укоренившееся мнение общественности, услуги психолога – это не роскошь, а необходимость, цены на которую весьма демократичны и доступны каждому человеку.

С чем же работает «душевный» доктор:

1. Неадекватная самооценка, трудности в принятии решений, непонимание окружающих, трудности в общении, неуверенность, чувство вины.

1. Проблемные межличностные отношения.

3. Родительско-детские проблемы.

5. Профконсультирование и работа с детьми.

4. Семейные проблемы.

6. Работа с людьми, которым довелось пережить утрату (потеря работы, смерть близкого, развод).

7. Затянувшиеся депрессии и постоянная хандра.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: