Можно ли заниматься сексом в период беременности | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Можно ли заниматься сексом в период беременности

Многих из нас интересует такой вопрос как: можно ли будет заниматься сексом во время беременности? Так вот, следует отметить тот факт, что беременная женщина тоже человек, и имеет такое же право на нормальную беременность, так как это же не болезнь, а просто необычное физиологическое состояние. Поэтому беременность не является помехой для сексуальных отношений. Хотя, среди беременных довольно часто можно встретить такое мнение, что заниматься сексом на протяжении беременности, а особенно на протяжении последних недель – это табу. Женщинами выдвигаются такие предположения, что неловкость мужа или самой будущей мамы могут нанести вред ребенку, или спровоцировать преждевременные роды или же выкидыш. Но это не совсем так, секс во время беременности не запрещен, многие исследования даже подтвердили обратное, то, что секс полезен, как сам процесс и получаемое от него удовольствие.

Конечно же, всегда есть исключения, трудности и ограничения

В том случае, если Вы хорошо себя чувствуете, и беременность протекает хорошо, то сексом Вы можете заниматься с самого ее начала и практически до самих родов.

Сексуальные отношения родителей будущему ребенку не вредят. Так как ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, которая буквально закупоривает шейку матки. После получения оргазма Вы можете чувствовать шевеление малыша, но не стоит пугаться, так как в основном оно скорее вызвано сокращениями матки, а не тем, что ребенок знает, что происходит и чувствует боль. А вот что касается удовольствия, которое получает мама, то оно оказывает положительное влияние и на малыша.

Происходит это непосредственно потому, что гормон счастья – эндорфин, который довольно активно вырабатывается и поступает в кровь во время секса и, особенно во время оргазма, поступает от матери к ребенку, оказывая при этом благотворное воздействие.

Если вы вовремя беременности планируете въехать в новый дом или квартиру, но сомневаетесь  -закажите обследование зданий на expertdoma.ru

Также стоит отметить, что отказавшись на весь период беременности от секса, может стать очень серьезным испытанием как для будущего отца, так и для будущей матери. Не стоит также забывать о том, что сразу после рождения ребенка вас поджидает немало трудностей, и противостоять им нужно единым целым, поэтому сексуальная неудовлетворенность не должна стать тем, что будет мешать взаимопониманию с мужем и быть угрозой любви.

Для того, что бы ваши с мужем сексуальные отношения не стали чем-то опасным и обременяющим, нужно быть особенно откровенными друг с другом. Муж в свою очередь должен интересоваться ощущениями своей беременной жены, так то, что ей не приятно вполне может навредить и ребенку. Что же касается беременной жены, то она должна понимать то, что ее половое влечение довольно стремительно приближается к нулю, и в результате муж может почувствовать недостаток внимания. В таком случае с ним стоит поговорить на эту тему, не стоит оставлять все на самотек, мол, пусть все сам понимает. Даже при его большом желании все понять он не сможет, ведь он никогда не был, и соответственно не будет находиться в таком положении, но если Вы поделитесь с ним своими желаниями и ощущениями, то это поможет ему все осознать.

Стоит отметить, что не у всех женщин во время беременности сексуальное влечение угасает, у многих наоборот повышается. Это непосредственно зависит от индивидуальных особенностей протекания беременности, сексуальной и психологической конституции женщины, настроенности партнера и непосредственно триместра беременности.

Чаще всего в первом триместре сексуальное влечение ослабевает, особенно если это первая беременность. Способствует этому страхи и волнения, связанные с неизвестным новым состоянием, в том числе оказывают свое влияние еще и такие факторы как плохое самочувствие, тошнота, усталость, эмоциональная неустойчивость, которая непосредственно связана с гормональной перестройкой организма женщины.

Что касается непосредственно второго триместра, то на нем в основном восстанавливается сексуальное влечение и нормальные партнерские отношения.

На третьем семестре, предвкушение родов, большой живот, который заставляет женщину чувствовать себя менее привлекательной, проблемы, которые могут быть связаны с поздним токсикозом, довольно часто снова способствуют сексуальному влечению.

Приблизительно, на четвертом месяце беременности сосудистая система в тазовой области организма женщины начинает периодически увеличиваться. В результате чего, гениталии большинства женщин распухают. Происходят некоторые изменения, как во внешнем виде, так и с чувствительностью половых органов, как правило, добавляются приятные ощущения. В некоторых случаях женщина испытывает более продолжительные и интенсивные оргазмы, в сравнении с периодом до беременности. Помимо этого, в период беременности нет необходимости в предохранении, поэтому женщина становится, гораздо свободнее в проявлении любви к своему партнеру. Поэтому иногда получается таким образом, что женщины в положении испытывают довольно сильное сексуальное возбуждение, и, следовательно, их половая активность повышается.

Секс во время беременности является прекрасной зарядкой для мышц матки, которая непосредственно подготавливает их к грядущим родам. Сперма, которая попадает в организм беременной женщины, размягчает шейку матки и лучше ее раскрывает непосредственно во время родов, происходит это за счет того, что она содержит в себе ферменты, мужские гормоны. Женский организм в свою очередь во время оргазма вырабатывает гормон – окситоцин, который непосредственно заставляет сокращаться мышцы матки, это в свою очередь вызывает очень приятные ощущения.

Этот же гормон непосредственно и руководит самим процессом подготовки женского организма к родам. Помимо этого следует также отметить, что сексуальная разрядка сопровождается выработкой эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья, во время родов этот гормон является естественным обезболивающим средством. Можно сделать следующий вывод: секс для женщины в период беременности не только приятен, но полезен, так как способствует благополучному течению естественных родов.

Также он помогает бороться с дисфорией – перепадами настроения (в том числе и сексуального), которой подвержено большая часть беременных женщин.

Не стоит пугаться, когда во время оргазма Вы будете ощущать сокращения матки и схватки, так как для беременной женщины это вполне нормальное явление. Схватки такого рода могут даже продолжаться на протяжении полу часа, а в некоторых случаях дольше. Происходит это непосредственно из-за наличия простагландинов (действует как сосудорасширяющее средство) в мужской сперме, из-за дополнительного прилива крови к гениталиям. В некоторых случаях схватки могут быть следствием больших эмоциональных нагрузок. По мнению некоторых специалистов, такого рода схватки помогают женщине в период беременности поддерживать мышечный тонус матки. Но в случае, если эти схватки доставляют женщине неприятные ощущения, то во время полового акта следует воспользоваться презервативом. Не лишним будет понаблюдать, изменится ли это положение через пару недель. Еще одним способом, который может поспособствовать, легче переносить такого рода схватки, может быть массаж ступней ног или спины.

Женщины, для которых характерно снижение в период беременности полового влечения, могут испытывать повышенную необходимость в нежности и ласки со стороны своего мужа.

Что же касается поз, то в середине и на более поздних сроках они должны быть наиболее щадящими, главным критерием в выборе должно быть то, чтобы женщине было удобно, поэтому в любом случае следует идти навстречу ее желаниям.

На любом сроке беременности удобна и легка поза — лежа на боку, а мужчина непосредственно сзади. Такая позиция, как женщина сидит на коленях партнера спиной к нему, хороша в середине беременности. Такая позиция исключает давление на живот и риск для ребенка, а также позволяет женщине полностью контролировать глубин проникновения.

Некоторые варианты поз, когда женщина сверху, также помогает ей контролировать процесс, и хорошо подходят для поздних сроков беременности. Стоит отметить, что на разных этапах развития беременности женщины могут испытывать абсолютно разные сексуальные желания и стараются попробовать разные подходы. Для того, что бы половой акт был приятен обоим партнера, необходимо позволить женщине самой контролировать процесс.

В некоторых случаях может произойти и так, что во время полового акта на определенных стадиях беременности женщина может испытывать различные недомогания. К примеру, приступы тошноты и головокружения. В таком случае лучше всего сменить позицию, возможно, тогда все симптомы пройдут. Позиция на четвереньках, может смягчить или вовсе снять болевые ощущения в пояснице (в некоторых случаях они могут возникать в результате того, что подреберные мышцы беременной женщины в некоторой степени раздвигаются и начинают давить на тазовую область).

В случае, когда дискомфорт вызван сильным набуханием гениталий, то в таком случае специалисты рекомендуют попробовать позиции, в которых ноги женщины будут широко разведены. На третьем триместре беременности хрящи тазовой области женщины становятся мягче, случается это вследствие того, что на протяжении нескольких месяцев они находятся под воздействием особых гормонов, которые организм вырабатывает только в период беременности. Это подготовка тела женщины непосредственно к родам.

Некоторые исследователи предупреждают о том, что оральный секс может быть опасен, так как мужчина во время кунилингуса может загнать воздух во влагалище и тем самым вызвать эмболию, что в свою очередь может стать роковым, как для матери, так и для ребенка.

Презерватив также защит Вас от риска занесения инфекции

Некоторые позы вообще могут быть неприемлемыми, лучше всего проконсультироваться у врача и ориентироваться только на свои собственные ощущения. Выбирать позу необходимо с таким расчетом, чтобы не было возможно придавить живот, а также Вам должно легко и свободно дышаться.

По мнению специалистом, секс во время беременности не может поспособствовать выкидышу. За это несет ответственность Ваша наследственность и возможно занесенные инфекции.

Секс в период беременности может раскрыть себя с новой стороны, более интересной и открытой. Очень важно в этот период говорить о своих ощущениях, знать, какие позиции безопасны, руководствоваться исключительно своей чувствительностью и чувственностью. Не стоит бояться, если беременность протекает без каких-либо осложнений, то секс с любимым мужем Вам не повредит.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.85MB/0.00032 sec