Навеселе | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Навеселе

Они повышают общительность, развязывают язык, они вкусны… но спиртные напитки могут поставить крест на вашей диете.

Так пить или не пить?

В некоторых диетах спиртные напитки полностью исключаются. В других вам позволено выпивать несколько рюмок в неделю. Лично я являюсь сторонником школы «можно все, но умеренно». Дело в том, что, отказав себе во всех удовольствиях, вы можете не справиться с возложенной на себя нагрузкой.

Алкоголь опасен тем, что за первой рюмкой так просто выпить вторую, третью, четвертую… И тогда начинаются проблемы…

Диетологи Великобритании рекомендуют не превышать следующие нормы: 21 спиртовую единицу для мужчин и 14 —для женщин. Данные рекомендации довольно консервативны, и несколько лишних единиц время от времени не принесут серьезного вреда здоровью. Просто необходимо знать, сколько вы выпиваете. Разумеется, допустимая порция спиртного на день огорчительно мала: это, к примеру, около 300 г. пива, маленький (125 мл) бокал вина или стопка (25 мл) крепких напитков. Часто трудно бывает вспомнить, сколько вы выпили, особенно если вы пьете дома или в ресторане заказываете «большой» бокал вина.

Сейчас в некоторых ресторанах в бокалы наливают по полбутылки вина; возможно, такое количество стоит затраченных денег, однако одновременно оно «стоит» четыре единицы и содержит несколько сотен килокалорий. К интересному выводу пришли врачи. По их наблюдениям, люди склонны на 50% уменьшать количество выпитого. Отсюда вывод: в течение нескольких недель полезно записывать, сколько вы пьете спиртного. Тогда вы поймете, нужно ли вам что-нибудь менять. Избыточное потребление алкоголя вредно отражается на печени, результатом являются перепады настроения и неправильное питание. Разумеется, тем, кто регулярно напивается до потери сознания, требуется профессиональная помощь. Подсчитано, что ежедневное употребление 8 единиц алкоголя мужчинами и 6 —женщинами увеличивает риск развития хронических заболеваний, а у 20% алкоголиков впоследствии разовьется цирроз печени. Считается, что для печени полезнее «распределить» спиртное на всю неделю, а не напиваться за один присест. Так будет полезнее и для всего организма. Старайтесь выкроить также по нескольку «безалкогольных» дней.

АЛКОГОЛЬ И ДИЕТА.

Спиртные напитки очень калорийны, про это пишут во всех женских журналах; алкоголь немедленно снабжает организм энергией, «алкогольный подъем» продолжается недолго, поскольку в спиртном почти нет полезных веществ. Если вы рассчитываете худеть на полкилограмма в неделю, вам нужно урезать рацион на 500 ккал в день. Полкило «весят» 3500 ккал; поделив 3500 на 7, мы как раз получим 500 ккал. В стандартной кружке крепкого пива содержится 350 ккал; нетрудно подсчитать, что сокращение потребления алкоголя имеет смысл. Далее, где пьют, там и закусывают! Когда вы потягиваете коктейль, рука так и тянется к орешкам и чипсам! Насколько легче закусить несколько бокалов вина бургером или сандвичем с толстыми ломтями ветчины и сыра под майонезом, чем приготовить себе что-нибудь полезное! Как правило, в состоянии похмелья в рот ничего не лезет, но находятся и такие, кто обязательно «заедает» похмелье. Пожалуй, все согласятся с тем, что спиртное ослабляет силу воли, так что лучше держать его потребление под контролем.

Конечно, полностью «диетических» спиртных напитков не бывает. Но, наполовину разбавив большой (175 мл) бокал белого вина минеральной водой с газом или без газа, вы избавитесь от половины калорий. Крепкие сорта пива, как правило, вдвое калорийнее обычного светлого. Сейчас появились «диетические», или «облегченные», рецепты таких напитков, как водка с тоником. Так что можно экономить калории и тем не менее наслаждаться жизнью.

Автор статьи: Ирина Князева. iqlady.ru


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: