Мочекаменная болезнь лечат урологи Москвы | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Мочекаменная болезнь лечат урологи Москвы

Мочекаменная болезнь сопровождается появлением камней в органах мочевыделительной системы. Заболевание не имеет возрастных рамок и может развиться, как у взрослых и пожилых людей, так и у детей.

Причины появления камней и развития мочекаменной болезни.

В основном недуг имеет врожденные предпосылки. Наличие небольших нарушений в процессе обмена веществ в организме могут приводить к образованию солей нерастворимого типа, которые скапливаются и образуют камни. Эти камни можно дифференцировать по их химическому составу (фосфаты, ураты, оксалаты и т.п.). Но наличие врожденной предрасположенности еще не означает обязательное развитие мочекаменной болезни. Специалисты урологи Москвы отмечают, что для образования камней необходимо наличие сопровождающих и усугубляющих факторов. Это может быть жаркий климат, в результате обильное потоотделение и потеря влаги организмом. Географическое проживание, от которого зависит химический состав воды, например употребление жесткой воды, с повышенным содержанием кальциевых солей может привести к развитию уролитиаза, а употребление кислой и острой пищи способствует усилению кислотности мочи, что в свою очередь приводит к повышению возможности образования камней. Остеомелит или остеопороз, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастриты, колиты), различного рода болезни почек и органов мочевыводящей системы также могут способствовать образованию камней.

Камни могут образовываться на любом участке мочевыделительной системы. Наибольшую угрозу несут камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.

Симптомами наличия камней в почках является наличие крови в моче, также возможно, что камни самостоятельно будут выходить в процессе мочеиспускания. При этом процесс сопровождается тупой, ноющей болью, иногда острой и резкой болью, как правило, с одной стороны. Боли могут появляться и пропадать при изменении положения туловища. Если камни имеются в обеих почках, то боли поочередно или одновременно будут появляться с двух сторон.

Камни в мочеточнике проявляются частыми позывами к мочеиспусканию. Если камни перекрывают мочеточник, то моча скапливается в почках и этот процесс сопровождается коликами.

Камни в мочевом пузыре проявляются болью в нижней части живота, которая может отдавать в область промежности и половых органов. Боль обостряется в процессе мочеиспускания и при движении.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: