МРТ в Саратове - диагностика миозита. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




МРТ диагностика миозита.

Миозит – это воспаление мышц, которое вызывает боль и слабость в мышцах. Выделяют острый, хронический, подострый, диффузный, ограниченный. Причиной миозита являются острые и хронические инфекционные и вирусные болезни, а также аутоиммунные процессы. Острая форма возникает в результате осложнения хронических процессов.

Из-за этого в мышцах начинают развиваться некротические процессы. Клинически отмечается нестерпимая боль, которая усиливается при пальпации и движениях. Они отекают и теряют силу. У человека появляется озноб, лейкоцитоз и высокая температура тела. Инфекционная форма развивается при бруцеллезе, туберкулезе, вирусных инфекциях, гриппе, а также при энтеровирусных заболеваниях. Она вызывает сильные боли и мышечную слабость. Миозит нередко развивается при аутоиммунных болезнях, а при каких-то представляет её проявление. Например, дерматополимиозит и полимиозит. Последний относится к тяжелым формам. Он вызывает болевые ощущения и прогрессирующую слабость. Магнитно-резонансная томография в Саратове выявит атрофию мышц и другие нарушения. Это, как правило, сопровождается снижением сухожильных рефлексов и наблюдается при осложнении болезни. Нередко поражается сердца, сосуды, легкие, кожа. При попадании в организм инфекции развиваются токсико-аллергические изменения в мышцах. Это встречается при цистицеркозе, трихинеллезе, токсоплазмозе, эхинококкозе. Начинает доминировать болевой синдром, мышцы напрягаются и отекают. Появляется недомогание и озноб. Диагностика мрт в Саратове выявит даже такое заболевание, которое протекает волнообразно. Как правило, это связано с цикличностью. Оссифицирующая форма является особой. Это связано с тем, что она вызывает отложение солей кальция в соединительной ткани. Прогрессирующие атрофии мышц и слабость сочетаются с болевым синдромом. Пораженные участки становятся очень плотными на ощупь, а во время их пальпации обнаруживаются кальцинаты.

Диагноз устанавливают на данных анализа крови, на основании клинической картины, на данных электромиографии, а также на основании других проведенных обследований. Лечение включает прием антибактериальных средств и противовоспалительную терапию. Необходимо провести симптоматическую терапию. Для этого врач назначает обезболивающие и сосудистые препараты. Нужен хороший уход, правильное питание, лечебная гимнастика, легкоусвояемые белки.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.00033 sec