Состояние здоровья и работа на горном оборудовании | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Состояние здоровья и работа на горном оборудовании

С ростом мировой экономики происходит увеличение потребности в различных видах полезных ископаемых. Объёмы добычи угля растут не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим растут и требования, предъявляемые к качеству и безопасности горного оборудования. Все рабочие элементы деталей оборудования для горной промышленности и его инструментов изготавливаются из цементируемых и инструментальных сталей, которые должны быть подвергнуты соответствующей химико-термической обработке. Очень часто изготавливаемое горное оборудование и его рабочие поверхности упрочняются элементами наиболее твёрдых сплавов.

Тем людям, которые работают в горно-добывающей промышленности или соприкасаются с горным оборудованием, необходимо особое внимание уделять состоянию своего здоровья, в виду того, что на их организм могут оказывать негативное влияние различные вредные вещества и факторы. Особенно это касается женщин.

Снижение вибрации и уровня шума горного оборудования зависит от организационных мероприятия и использования индивидуальных средств защиты. Где это возможно, следует вместо пневматических, рекомендовать применение электрических перфораторов. Снижение шума на работающем карьерном оборудовании можно достигнуть за счёт звукоизоляции кабин и постоянного содержания механизмов в исправном состоянии. Снижение шума во время бурения осуществляется за счёт специальных перфораторов, оборудованных специальными глушителями.

В тоже время, следует иметь в виду, что перед направлением в ремонт горного оборудования, должен осуществляться его дозиметрический контроль. В случае обнаружения радиоактивного загрязнении оно подлежит обязательной дезактивации, даже если будет впоследствии сдано в металлолом. Ведь из этого металла затем можно будет изготавливать детские площадки, на которых будут находиться дети тех же женщин и мужчин, работающих на предприятиях горно-промышленного комплекса.

С целью получения квалифицированной медицинской помощи для работников предприятий любых отраслей промышленности организовываются работа медико-санитарные частей (МСЧ) и здравпунктов. При МСЧ более крупных промышленных предприятий организовывается работа женских консультации или гинекологических кабинетов в зависимости от количества работающих там женщин. Если таких возможностей предприятием не создано, существует гинекология новогиреево или других регионов, куда может обратиться любая женщина. Современный приём этого врача позволит выявить заболевания и начать лечение на ранней стадии, сохранив тем самым женщине здоровье и молодость, подарив радость материнства и спокойное будущее.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: