Спиртные напитки и кормящая женщина: пить или не пить? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Спиртные напитки и кормящая женщина: пить или не пить?

В некоторых источниках можно найти упоминание о бодрящем действии вина и использовании пива для увеличения лактации. При этом о качестве молока и негативном влиянии алкоголя на ребёнка никто не напоминает. Поэтому мать сама должна подумать о здоровье своего малыша, которому с молоком поступают вещества, содержащиеся в любых спиртных напитках. Согласно данным многих исследований даже 50 миллилитров напитка, имеющего в своем составе спирт, убивает несколько тысяч клеток головного мозга взрослого человека. А представьте, какому отрицательному влиянию подвергается мозг маленького ребёнка.

Одноразовый приём небольшого количества алкоголя вызывает у малыша чувство сонливости, он быстрее засыпает. Но сон его беспокойный. Ребёнок может вздрагивать, просыпаться, вновь засыпать. При этом мозг его не получает полноценного отдыха. Если мать систематически будет употреблять алкогольные напитки, это ведёт к более глубоким и серьёзным нарушениям нервной и психической системы грудничка.
И помните : дети алкоголиков — это очень серьёзная проблема !
С каждой выпитой рюмкой возрастает риск развития у малыша ряда нервных заболеваний, нарушений психического и физического здоровья. Такие детки растут плохо, отстают в развитии. Они чаще болеют, чувствуют слабость.
Не стоит себя обманывать тем, что пару глотков спиртного не повредит. Подумайте о будущем своего ребёнка.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: