Уролог поможет решить проблемы со здоровьем | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Уролог поможет решить проблемы со здоровьем

Никакие приоритеты в жизни не стоят выше здоровья. Если вы почувствовали недомогание или обнаружили симптомы, не свойственные вашему обычному состоянию — визит к врачу затягивать не стоит. Большинство болезней излечимы на первой стадии, главное своевременно выявить характер и причину заболевания. Все системы организма находятся в причинно-следственной взаимосвязи, проблемы в одной сфере, незамедлительно откликнутся на общем состоянии организма. Одно из самых ранних направлений в медицине — урология, дисциплина, которая изучает методы диагностики, этиологию и патогенез мочеполовой системы. В отличии от нефрологии, в сферу исследований этой специализации входит также изучение патологических процессов, происходящих в надпочечниках, мочеточнике и других органах забрюшинного пространства.

Специалист.(например, в таой клинике, как урология новогиреево) объяснит вам, что направления этой дисциплины позволяют подобрать лечение с учетом индивидуальных особенностей пола и возраста пациента. Так, врач-андролог изучает проблемы мужских половых органов, диагностирует и лечит простатит, уретрит, цистит и опухоли. Эректильная дисфункция также в компетенции андрологии.

Урогинекология научно обосновывает связь между гинекологическими и урологическими заболеваниями, которые требуют комплексного подхода в диагностике и лечении. Для детей существует отдельная деятельность врача, занимающегося в том числе и пороками развития мочеполовой системы. Эта специализация стоит особняком и требует дополнительной квалификации, регламентированной приказом Минздрава РФ «О сфере деятельности детского уролога-андролога»

Гериартрический уролог — помощник для пожилых пациентов. Уменьшение защитных функций организма, происходящее с возрастом, предполагает повышение восприимчивости к инфекционным заболеваниям. Такой врач предельно внимателен и щепетилен в методах лечения, ведь оперативное вмешательство для пожилых людей наименее показано.

Максимально эффективная диагностика урологических заболеваний помимо заключений, основанных на результатах анализов крови и мочи, возможна при проведении ультрасонографии урогенитального тракта. Как и на узи щитовидной железы цена за процедуру не превышает в среднем тысячи рублей. Высокая информативность, возможность многократного применения, отсутствие противопоказаний позволяют такому методу обследования выявлять причины бесплодия,онкологические заболевания и многие другие урологические проблемы.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: