Как удалить занозу | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как удалить занозу

Очень неприятно загнать занозу под кожу и чтобы не усугубить ситуацию необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Ведь если неправильно удалить занозу, то заживление раны может быть долгосрочным или же на повреждённом месте может возникнуть нагноение. Довольно часто дети занозы получают, и процесс её извлечения становится для них настоящей пыткой, поскольку при виде иглы малышом овладевает страх. Итак, давайте рассмотрим, как же можно извлечь инородное тело, а затем обработать повреждённое место.

Классический метод извлечения поможет лишь в случае, если часть занозы находится снаружи. В таком случае её без особого труда можно извлечь с помощью пинцета и, если понадобиться, иглы (оба предмета следует тщательно обработать спиртом). Однако здесь необходимо придерживаться одного простого правила: заноза должна выходить из кожи под таким же углом, под каким она вошла в неё. Если вдруг трудно зацепить кончик, то, воспользовавшись иглой, прижмите кожу около занозы, так предмет удаления «высунется» сильнее.

Если кончика заносы совсем не видать, и она глубоко находится под кожей, то можно прибегнуть к «дедовскому» способу. Для этого наложите на поражённое место дёготь и перевяжите его бинтом. Спустя каких-то пару часов инородное тело самостоятельно покинет вас, ну или, в крайнем случае, существенно покажется из-под кожи, так чтобы её можно было чем-то подцепить. 

Существует ещё и способ по извлечению с применением клея ПВХ. Данная процедура совершенно безболезненна, к тому же весьма эффективна. Просто слегка помажьте место, где вас поразила заноза, клеем и как только он засохнет (это произойдёт минут через 15-20) сдерите засохший слой клея вместе с докучавшей вас занозой.

Конечно , было бы неплохо , чтобы  хирург на дом приехал, тогда бы не пришлось стоять в очереди в поликлинике.После удаления инородного тела обязательно нужно обеззаразить рану. Дезинфекцию можно провести, воспользовавшись самыми обыкновенными антисептиками, то есть перекисью водорода, йодом или медицинским спиртом. Крайне важно не забывать об этой процедуре, ведь если этого не сделать и не уничтожить вредоносные бактерии и микробы, то можно запросто подхватить заражение или воспалении. В таком случае заживление будет проходить гораздо дольше.

Если вам так и не удалось избавиться от ненужного предмета, находящегося под вашей кожей, или же у вас начались сильные воспалительные процессы, то не стоит долго раздумывать – следует немедленно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, или вызвать хирурга на дом . Не шутите с этим, если дело плохо, то только хирург способен вам помочь.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: