Весна - не только солнцем красна, а и аллергикам опасна | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Весна — не только солнцем красна, а и аллергикам опасна

 

Зима сдала свои права по календарю весне, а вот по факту отступать в некоторых уголках нашей многострадальной родины она не торопится. Зато поторопились горожане, избавившись от тёплых шапок и сменив зимние шубы на лёгкие курточки. А ведь такое легкомысленное поведение может не лучшим образом отразиться на здоровье. И хорошо, если межсезонье подарит рисковому любителю одеться по-весеннему безобидное ОРЗ, а если нет? А если ангина или грипп? Так что задумайтесь о профилактике, чтобы потом не думать о лечении.

Ярким примером болезни, которую можно подхватить по причине легкомысленного отношения к выбору одежды по сезону является катаральный отит. Жутчайшая болячка. Если при рядовом отите поражается исключительно барабанная доля уха, то при катаральном простуда касается и ушного канала, а это в сотни раз опаснее и в тысячи раз больнее. Ко всему прочему, запущенные случаи катарального отита нередко становятся причинами полной либо частичной глухоты заболевшего. Поэтому я бы лично добровольно в мир без звуков отправиться не хотел, чего и вам советую, носите шапочки, не торопитесь обнажать ушки. Еще успеете походить легко одетыми, ведь после весны будет лето, а потом теплая осень.

На случай, если вы, мой дорогой читатель, относитесь к группе людей, которым явно не чужды проблемы с сердцем, то вероятнее всего вы сталкивались с таким препаратом, как Бипрол. Его применяют для предотвращения стенокардии и пр. Так вот, в случае с профилактикой отита роль этого самого Бипрола выполняет самый обычный головной убор. Не хотите пить таблетки — тепло одевайтесь. Понятно, что проблемы с сердцем шарфом не решить, но на то оно и сердце, чтобы по пустякам своего обладателя не беспокоить.

На весну приходятся обострения не только простудных, а и аллергических заболеваний. В связи с этим свою аптечку я бы посоветовал пополнить таким средством, как Акридерм. Согласно моим исследованиям глобальной сети интернет, отзывы о Акридерме преимущественно положительные, так что он стоит того, чтобы люди, страдающие различными аллергиями, обратили на него более пристальное внимание.

И напоследок снова о весне. Хоть это время года и разует нас тёплыми лучами солнышка и первыми листиками на деревьях, стоит быть осторожнее, ибо оно также очень опасно в плане различных заболеваний аллергического и простудного типов. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь первыми весенними деньками.

С уважением, Иван Сярий.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: