Психозы при наркоманиях | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Психозы при наркоманиях

Сайт дня:eSignal — пакет технического анализа для работы на рынке
При наркоманиях также возможно возникновение психозов — острых и хронических. Причем в отличие от алкогольных острые психозы развиваются даже при однократном приеме гашиша. При этом изменяется сознание, появляются иллюзии, галлюцинации. Больные возбуждены, агрессивны, порываются куда-то бежать. Настроение колеблется от эйфории до депрессии, сопровождающейся страхом, ужасом.
Но чаще психозы возникают при хроническом употреблении гашиша. Возможны нарушения сознания с галлюцинациями, головокружением, чувством «парения» в воздухе. Больные жалуются на мучительные неприятные ощущения во внутренних органах. Встречаются психозы с галлюцинациями, бредом. Возможны судорожные припадки.
Приведем краткое описание гашишного психоза.
Лариса М., 18 лет. Курила гашиш периодически в компаниях, затем одна в течение почти двух лет. Однажды зашла к приятельнице и выкурила подряд три сигареты с гашишем. Появилось чувство легкости, «полета», но быстро все прошло, стало клонить ко сну, и она ушла.
Уже по дороге домой появилась какая-то неясная тревога, ей казалось, что люди «подозрительно» на нее смотрели. С трудом себя сдержала, чтобы не побежать. Дома она закрыла все двери на замок, забилась в угол и так просидела до прихода матери с работы. На вопросы матери долго не отвечала, затем попросила, чтобы та разговаривала тихо, так как их подслушивают и хотят ее убить. Вскоре после этого перестала узнавать мать, бегала по квартире, пыталась залезть под кровать. Плакала, просила у кого-то прощения. Мать вызвала «скорую помощь» и больная была госпитализирована. В течение суток сознание больной было нарушено, она не понимала, где находится. Ночью у больной отмечен судорожный приступ, после которого она .уснула. Наутро сознание ясное, но сильная головная боль, «как после побоев», слабость, головокружение. Не может понять, где она, почему здесь оказалась. Помнит только, что после работы заходила к подруге, призналась, что там курила гашиш.
При наркоманиях морфинного типа описаны случаи психических расстройств с измененным состоянием сознания. Психозы возникали на второй-третий день выраженного абстинентного синдрома. На хронической и поздней стадиях заболевания психозы протекают с выраженными нарушениями памяти, вплоть до потери ориентации в пространстве. Встречаются эпилептиформные припадки.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: