Что такое скотч и изолента? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Что такое скотч и изолента?

Мы говорим «скотч упаковочный» и даже не задумываемся, что это слово — всего лишь торговая марка одного из производителей липкой ленты. По этому же принципу мы зовём все копировальные аппараты «ксероксами», хотя это, по-сути и не правильно. Просто когда-то невиданная в нашей стране продукция именно этих производителей самой первой оказалась на наших прилавках.

Скотч упаковочный имеет очень богатую историю. Его выпускают уже без малого сто лет. За это время он приобрёл огромную популярность и применяется в быту повсеместно. Основное предназначение скотча упаковочного – запечатывание упаковочных коробок в магазинах или на предприятиях. Скотч упаковочный производят из особого очень прочного на растяжение и разрыв полипропилена. Изготавливается такая лента из прозрачного или тонированного полипропилена, покрытого с одной стороны акриловым клеевым составом. Она намотана в рулоны и применяется очень просто.
Вы задумались: скотч 3м где купить здесь — конечно!

Максимальная прочность соединения скотча упаковочного достигается на акриловом слое достигает при положительной температуре через несколько часов после приклеивания. При упаковке в зимнее время или в условиях низких температур рекомендуется использовать упаковочный скотч толщиной не менее 45 мкм.

Изолента ПВХ — это не разновидность скотча. Это гибкий изолятор. Изолента ПВХ изготавливается на основе (поливинилхлорида). Основным назначением изоляционной ленты является электро изоляция проводов при промышленных, строительных и бытовых работах. Изолента обеспечивает герметичность, защиту от воздействия влаги, солей, слабых растворителей, и т.д. Изолента ПВХ представляет собой поливинилхлоридную пленку (ПВХ) со специализированными добавками, изготовленную вальцево-каландровым способом с нанесением на одну сторону клеевого слоя, нарезанную на полосы различной ширины. Образует прочное и надежное соединение. Тип клеевого слоя — клей расплавленный.

Изолента в быту и на производстве может применяться в качестве изоляционного материала при электротехнических работах. Также используется во многих видах работ для монтажа, крепежа, фиксации, упаковки и многого другого. Изоленту ПВХ хранят в тёмном месте при температуре от +5 °C до +35 °C и относительной влажности до 80 % на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов. Не допускается хранить ленту вместе с органическими растворителями, кислотами, химикатами и другими агрессивными средами.

Скотч малярный является бумажной разновидностью скотча обыкновенного и представляет собой липкую ленту. Скотч малярный находит сегодня очень широкое применение в самых различных областях деятельности. Он еще может носить название крепа, малярной ленты или креппированной ленты.

В процессе изготовления скотча малярного используется бумажная основа с незначительным гофром, на одну сторону которой наносят специально подготовленный и подобранный каучуковый или акриловый клеевой слой. Он то и позволяет приклеивать малярный скотч на различные поверхности, защищая их в процессе покраски.

Мы говорим «скотч упаковочный» и даже не задумываемся, что это слово — всего лишь торговая марка одного из производителей липкой ленты. По этому же принципу мы зовём все копировальные аппараты «ксероксами», хотя это, по-сути и не правильно. Просто когда-то невиданная в нашей стране продукция именно этих производителей самой первой оказалась на наших прилавках.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: