Как восстанавливает волосы нанокосметика? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как восстанавливает волосы нанокосметика?

Как известно основой волос является белок кератин. Кроме него в волосах присутствуют минеральные вещества и вода. Видимой частью волоса является ствол, который находится снаружи кожного покрова. А внутри кожного покрова располагается трубкообразное углубление – фолликула, в которой скрывается волосяной сосочек и корень волоса. Кровеносные сосуды, оплетающие сосочек и поставляют питательные вещества волосу.

Наружный слой волоса представляет собой перекрывающиеся между собой мелкие чешуйки, которые и защищают волос от воздействия внешней среды. При повреждении этих чешуек волосы становятся ломкими. В наши дни повредить волосы достаточно просто. В городах очень агрессивная среда для волос. В прошлом для восстановления волос использовали разнообразные шампуни, питательные маски и масла. Но в наши дни для восстановления волос стали использовать нанокосметику.

Современная нанокосметика является самым эффективным средством для восстановления поврежденных волос. Наночастицы способны внедриться в структуру волоса на молекулярном уровне, и вернуть ему былую прочность и эластичность. 
Нанокосметика -это прекрасно , а вот говорят благодаря нанотехнологиям появилась маргелонова болезнь
И вот ученые теперь гадают ,ка эту хворь лечить.

Немного отвлеклись, а теперь продолжим за волосы.На поврежденные волосы нанокосметические средства наносятся в виде аэрозольного облака. Через повреждения в наружном слое волос наночастицы проникают внутрь и встраиваются в структуру волос.

В состав этого средства входит кератин растительного происхождения. Он близок по своей структуре кератину, содержащемуся в волосах. Нанокосметика наносится на поврежденные волосы в три этапа. Вначале основную эмульсию с помощью специального аппарата наносят на волосы. Затем волосы разглаживаются горячим утюжком, что позволяет равномерно распределить средство. На финишном этапе наносится фиксирующая эмульсия, которая усиливает сцепление чешуек внешнего слоя волоса. Благодаря этому устраняются внешние повреждения волос. Эффект виден после первого применения нанокосметики и сохраняется в течение 6 недель.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: