Чем опасна жизнь в городе | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Чем опасна жизнь в городе

На сегодняшний день в городах проживает больше половины населения нашей планеты.

92% городских жителей ежедневно дышат загрязненным воздухом. Около 100 людей в возрасте до 23 лет умирают в результате ДТП. Многие жители европейских стран страдают нервными расстройствами, что вызвано повышенным уровнем шума. Урбанизация населения сопровождается многими проблемами в области здравоохранения, а также нездоровым образом жизни, что в основном связано с тем, что люди мало двигаются, курят и употребляют алкоголь.

Особое место в загрязнении  окружающей среды занимают наши стиральные порошки -наука классифицирует их , как опасные . Триполифосфата натрия — вот та опасная составляющая всех наших порошков - один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 кг водорослей!

Правда сейчас на рынке появился - порошок без фосфатов , он наоборот очищает воду и не вызывает аллергии!

А теперь снова вернемся к нашему воздуху. Малоимущие социальные прослойки населения в непропорционально высокой степени страдают от всевозможных болезней и других проблем, связанных со здоровьем. Известно, что городские жители дышат очень плохим воздухом. В легкие горожан попадают выхлопные газы, и также отходы из труб заводов. И от этого никуда не денешься. Воздух, которым мы дышим на работе, дома, в транспорте, на улице ухудшается постоянно. Даже если воздух чист и процент примесей в нем не превышает ПДК (предельно допустимой концентрации), то, как бы там ни было, за сутки мы употребляем от 15 до 100 миллиграмма таких ядов, как формальдегид, чадный газ, бензопил и другие соединения, объем которых возрастает в десятки раз в зависимости от величины города. 

На сегодняшний день люди, живущие в городе, дышат воздухом с некоторыми «дополнениями». В районах застроек, вблизи автомагистралей уровень загрязнения чадным газом и окисям азота превышает допустимый (ПДК) в 10-15 раз. Хватит 10 минут простоя в автомобильном заторе и не нужно доискиваться причины головной боли. От летучих загрязнителей, что приходят с улицы, невозможно спрятаться ни за какими герметическими окнами — воздуху просто неоткуда будет взяться.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: