25 неделя беременности | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




25 неделя беременности

Будущий малыш

Рост малыша составляет 31 см, а вес достиг 700-709 грамм.

Уже несколько недель сердечко малыша можно прослушать с помощью стетоскопа. Попробуйте прислонить ухо к разным частям живота, авось повезет услышать маленькое сердечко!

У малыша уже сформировался свой особенный режим сна и бодрствования. Когда малыш не спит, он сжимает кулачки, хватается за пуповину, толкается ножками.

Продолжает расти скелет и развиваться суставы.

Если бы ребенок родился сейчас, он бы имел шанс выжить при условии, что его поместят под специальное оборудование на 12-14 недель.

Мама

Расстояние от матки до лобка ~ 25 см. Матка по размеру уже напоминает футбольный мяч. Дно ее расположено посредине между пупком и мечевидным отростком – костью, расположенной посередине груди на стыке ребер. Это может замедлять работу желудка, приводя к поднятию желудочного сока вверх по пищеводу и вызывая изжогу.

Ваша грудь увеличивается в размерах, становится более упругой. Иногда из сосков может выделяться липкая жидкость – молозиво. Его выдавливать не стоит, так же, как и волноваться, что оно есть или его нет. Фактор выделения молозива во время беременности никак не влияет на успешность грудного вскармливания.

Если вы подготавливали как-либо соски к кормлению, самое время это прекратить, дабы не спровоцировать преждевременные роды, так как стимуляция сосков вызывает сокращения матки.

И не забывайте больше времени проводить на свежем воздухе. Кислород очень важен для гармоничного развития головного мозга и организма малыша в целом. Правильно питайтесь, спите не менее 8-9 часов, употребляйте меньше соли в пищу.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: