22 неделя беременности | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




22 неделя беременности

Плод

На этом этапе плод продолжает расти и готовить себя к жизни вне матки. На этой неделе у Вашего чада лучше обозначились брови. Продолжают расти волосы на голове. Однако пигмент меланин появится позже. У некоторых детей, особенно у негров и латиноамериканцев, волосы нимбом плавают вокруг головы. Число нейронов непрерывно растет. Восприятие совершенствуется с каждым днем. Прикосновения — это способ познания ребенком окружающего мира. Оно позволяет учиться понимать, как сгибать ручки и ножки, как двигать ими, где расположены разные части его тела, как они соотносятся. Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он выбирает, либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. После рождения он станет познавать окружающий мир с помощью зрения и вкусовых ощущений.

Длина от темени до крестца — около 19 см. Ваш малыш размером с кукурузный початок. Вес — около 350 г.

Женщина

На двадцать второй неделе самочувствие женщины должно сохраняться по-прежнему хорошим. Объем крови женщины продолжает увеличиваться, в основном за счет плазмы. Плазма — это жидкостная составляющая крови, она способна растворять кровяные тельца. Именно поэтому у многих беременных находят физиологическую анемию. Степень разведения крови называют «гематокритом». Самые критические цифры гематокрита наблюдаются на этом этапе беременности. Физиологическая анемия — явление нормальное. Тем не менее, консультация с врачом на этот счет не будет лишней. Главное, чтобы организм женщины получал достаточно железа. В противном случае велика вероятность настоящей анемии.

С приходом второго триместра и улучшением самочувствия нарастает сексуальность женщины. Усиливается либидо. Увеличивается общий кровоток в Вашем организме, и, как следствие, наблюдается усиление секреции во влагалище, повышается чувствительность эрогенных зон. Возрастает способность женщины к получению оргазма во время полового акта.

Может ли на этом этапе секс принести вред для плода? Нет. Плод надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно. Кроме того, у половой связи сейчас есть преимущества. Так как нет необходимости предохраняться от беременности. Ведь женщина уже беременна.

источник


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: