Медицинские статьи | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

Как предупредить развитие ДГПЖ?

Строго говоря, говорить о «предупреждении» в значении «недопущение в принципе» в данном случае не вполне корректно. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ – правильное современное название аденомы простаты) – это в некотором смысле «естественная» реакция мужского организма на возрастные изменения гормонального баланса. Именно они «дают ход» разрастанию тканей, входящих в состав одного из «главных мужских» органов, что и приводит в итоге к увеличению его объема.

Сбросить «груз прожитых лет» не под силу никому. А значит – в «целевую аудиторию» недуга автоматически заносятся все мужчины старше 40 лет, по достижении которых «попадание в цель» начинает фиксироваться все чаще и чаще. Настолько чаще, что к шестидесяти годам «под огнем» может оказаться до половины гордого мужского племени. Далее »

Правила деликатного разговора в аптеке

«Ничто не дается нам так дешево, и ничто не ценится так дорого, как вежливость и культура» — так гласил плакат советских времен, особенно популярный в медицинских учреждениях. И надо признать, своей актуальности этот призыв за прошедшее время ничуть не утратил!

В самом деле: в аптеку люди приходят каждый со своей проблемой. И проблемы эти подчас самого тонкого, «глубоко личного» свойства. А значит, от умения аптекаря наладить контакт и выстроить диалог – зависит очень многое. И здоровье пациента, что в конечном счете главное, но и в том числе, возвращаясь из прошлого уже в наши дни – и коммерческий успех предприятия.

Попробуем сформулировать своеобразные «Шесть правил Глеба Жеглова», позволяющие работнику «первого стола» направить общение в «нужное русло». Далее »

Чем лечить ОРВИ?

За короткой, звонкой аббревиатурой «ОРВИ» на самом деле скрывается очень длинный перечень заболеваний. На сегодняшний день медики насчитывают более двухсот видов ДНК- и РНК-вирусов, вызывающих то, что в обиходе мы привычно называем «простудой». И у каждого из них свои «милые привычки», свои «излюбленные места» в нашем организме, свои «болевые точки». Но, безусловно, есть и общие «черты характера». И для того, чтобы простужаться как можно реже, а уж если случилось – как можно скорее «возвращаться» в строй, про «особинки» эти лучше знать как можно больше.

Итак, настоящая причина заболевания – это вирусное «вторжение» в организм через верхние дыхательные пути. «Механизм передачи» — воздушно-капельный, заболевание передается «по цепочке» от носителя инфекции, причем необязательно это человек с явными признаками недуга «на лице»: инкубационный период может занимать до нескольких суток.

Основные признаки простуды хорошо «знакомы» каждому из нас: это повышенная температура, боль в горле, насморк, кашель и состояние общей слабости. Далее »

Анкилозирующий спондилоартрит как системное заболевание

Анкилозирующий спондилоартрит — это системное заболевание, которое характеризуется хроническим течением, этиология заболевания при этом остается неизвестной. Поражение при данном типе заболевания происходит в основном в тазобедренном суставе и в области позвоночных сочленений. В патологический процесс могут вовлекаться и внутренние органы, и появляется склонность к резкому ограничению в движении позвоночника. При англизирующем артрите могут поражаться абсолютно все суставы.

Пройти диагностику и лечение болезней позвоночника и суставов рекомендуем в АртроМедЦентре — клинике суставов и позвоночника http://artrombst.ru/

Особенности симптоматических проявлений. Далее »

Как часто нужно проходить УЗИ?

В медицине существуют разнообразные методы, помогающие выявлять на ранней стадии многие тяжелые и опасные заболевания. Исследование ультразвуком и является примером такого метода, давая двухмерное или даже трехмерное изображение исследуемого органа, в результате отражения от внутренних структур ультразвуковых колебаний. Практическая безвредность этого исследования позволяет довольно частое его применение. Кстати, записаться на УЗИ в Ростове-на-Дону (как и в других регионах) в наши дни несложно. Нужно просто обратиться в близлежащую поликлинику или в платный медицинский центр диагностирования. Далее »

Отличия логопеда и дефектолога

К великому сожалению, в последние годы отмечается значительный рост числа малышей с различными отклонениями психофизиологического характера. За помощью к специалистам, все чаще обращаются родители малышей, у которых диагностирован распад познавательной деятельности, расстройства слуха или зрения, ДЦП, а также разнообразные недостатки языкового плана. Вот тут-то и появляется вопрос: к какому специалисту идти – к логопеду или же к дефектологу? Давайте разберемся в чем их разница.

Является ли логопед дефектологом? Далее »

Интернет магазин мужской одежды «Icon Man» рад предложить свои услуги

Сегодня многие из нас, независимо от пола и возраста, взволнованы вопросом формирования полноценного и функционального гардероба.

Что вы думаете об этом? Как правильно подходить к вопросу обновления гардероба и каких «стратегий» стоит придерживаться в данном вопросе?

В данной статье мы поговорим о том, насколько важно следовать некоторым правилам, а также дадим рекомендации, относительно партнерства с проверенным и надежным интернет магазином.

Начнем с того, что мужчинам несколько сложнее заниматься вопросами, связанными с их внешним видом. Это связано с нежеланием тратить много времени и сил на шопинг. Далее »

Лечение ухудшения слуха: что предлагает медицина

В норме человек слышит звуки, начиная с 0–25 дБ. Если качество слуха снижается и порог слышимости переходит отметку 25 дБ, то говорят о появлении тугоухости. Когда человек не воспринимает звуки громче 90 Дб, ставят диагноз «полная глухота». Даже незначительное ухудшение слуха создает человеку массу проблем и требует профессионального вмешательства. Почему пропадает слух и как удается его вернуть, объяснили в «Кинд Интерслух».

Причины проблем со слухом

Человек не глохнет просто так, в каждом случае это вызвано конкретной причиной.

Чаще всего к тугоухости приводят: Далее »

Брекеты сапфировые – полезное украшение

Использование драгоценных металлов в стоматологии – не редкость: золото и платина применяются в протезировании при изготовлении коронок и имплантов. Теперь врачи добрались и до драгоценных камней: в моду вошли брекеты с сапфировыми пластинами. На первый взгляд и не скажешь, что это ортодонтическая конструкция – камни сверкают на зубах, как ожерелье. Забудьте об унылых металлических дугах в стиле Кати Пушкаревой: теперь брекеты выравнивают зубы и одновременно делают внешность привлекательней. Далее »

Исследования нового препарата против рака яичников в Израиле

Хотя Израиль – небольшая страна, его экономика подкрепляется инновационной культурой медицинских технологий с участием более 400 компаний. Передовые организации активно работают над новыми методами лечения всех видов заболевания, включая рак. В Израиле существует множество программ, которые объединяют компании и академические круги для совместной работы по разработке и тестированию новых технологий. Одним из основных направлений таких программ является изучение женских онкологических заболеваний. Далее »

Стоматология в Киеве «Дента Витал» позаботится о том, чтобы вы были здоровы!

Крайне важно следить за своим здоровьем. Многие из нас обращаются к специалистам только после того, как почувствуют недомогание. А ведь проблем со здоровьем можно было бы избежать, если бы вы своевременно обратились к врачам.

В данной статье мы поговорим о том, насколько часто необходимо посещать стоматолога. У многих из нас есть страх перед зубными врачами, который, скорее всего. Является совершенно необоснованным.

Современные дантисты используют специализированную технику, являются специалистами во всех областях, которые связаны с лечением зубов, а также протезированием и многими другими аспектами данного направления.

Регулярное посещение дантиста гарантирует вам исключительное здоровье зубов! Вот только стоматологию необходимо выбирать правильную. Речь идет о работе с квалифицированными, опытными и профессиональными врачами. Далее »