Медицинские статьи | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

Какие моменты являются ключевыми в сфере эстетической медицины

Эстетическая косметическая медицина — это косметологические проекты в области очищения, излечения, восстановления, омоложения, уничтожения эстетических недочетов кожи.

С какого возраста необходимо пользоваться услугами клиники? Как правило, стремительно использовать подобные ресурсы советуют уже после достижения 30 летнего возраста, однако в обстоятельствах современной экологической ситуации, несбалансированного питания, наличия стрессовых факторов, катастрофического недостатка времени на уход за собой состаривается значительно ранее.

Специалисты клиники I.D.Clinic проведут диагностику проблемных участков, учтут ваши пожелания выберут наиболее результативные, безвредные и приятные операции эстетической косметической медицине. Далее »

Какую стоматологию в Киеве лучше выбрать

Для того чтобы иметь крепкое здоровье, необходимо регулярно проходить профилактические осмотры и своевременно лечить обнаружившиеся недуги.

Сегодня нам хотелось бы поговорить о том, насколько важно уделять пристальное внимание состояние ротовой полости и здоровью зубов. К сожалению, далеко не все современные люди, понимают, что стоматолога следует проходить также регулярно, как и других специалистов.

Дело в том, что от состояния ротовой полости во многом зависит всего организма. Почему? Да потому если во рту есть какие-либо заболевания, это автоматически ослабляет иммунитет. Далее »

Король мужских болезней

Простатит, особенно хронический, пожалуй, самое неприятное для всех мужчин заболевание. Лечение простатита – трудоемкий процесс, порой приносящий настоящие страдания. Причина трудности лечения кроется в том, что это заболевание, несмотря на распространенность, до сих пор плохо изучено и трудно поддается лечению. Чаще всего просто удается добиться ремиссии. Это заболевание инфекционного генеза поражает предстательную железу. Иногда присоединяются аутоиммунные нарушения. Когда инфекция попадает в предстательную железу, та утрачивает защитные функции и становится просто воспалительным очагом. Далее »

Целлюлит

ЦеллюлитЦеллюлитом называют изменение жировой ткани. Вследствие этого, осложняется лимфатический отток, на коже появляются различного рода бугорки, ямочки.

У многих сложилось мнение, что целлюлит возникает исключительно у девушек с лишним весом. На самом деле, ямочки на своей коже могут увидеть как толстушки, так и худые девушки.

С чего всё начинается Далее »

Фарингит у детей и его симптомы

Фарингит у детей и его симптомы

Среди воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей наиболее часто встречается острый фарингит. При неправильном лечении процесс может перейти в хроническую стадию. В начале болезни резко возникает острая боль в горле при глотании. Также к основным симптомам относятся – ощущение першения, сухости слизистой оболочки. Как убрать боль в горле вам подскажет отоларинголог после осмотра, назначит подходящие лекарства для лечения фарингита. Детские средства от горла, как и для взрослых, выпускаются в различной форме – аэрозоли, пастилки для рассасывания. Спрей оралсепт удобен в применении для всех возрастов (разрешен детям старше трех лет), имеет приятный мятный вкус. Также данное средство оказывает противовоспалительное действие, уменьшает боль через минуту после использования. Более подробно ознакомиться с инструкцией препарата можно на сайте oralsept.ru. Далее »

Автоматизация деятельности врачей

Программа для врачей предоставляет им новые возможности по ведению пациентов, назначению лечения, анализов, диагностических исследований и др. Она автоматизирует все процессы внутри медучреждения и приводит в порядок процедуры регистрации пациентов, заполнения медкарт, предварительной записи к специалистам и пр., равномерно распределяя нагрузку по всем врачам.

При обращении пациента в регистратуру администратор оценивает загруженность принимающих врачей и определяет его к более свободному. Для такого оперативного оформления в программе предусмотрено электронное расписание специалистов, подготовленное для каждого в отдельности. Далее »

Что может стать причиной венозной гиперемии?

Венозная или пассивная гиперемия представляет собой затрудненный отток венозной крови. Данный симптом указывает на то, что имеется заболевание или же произошел сбой в работе вен. Артериальная гиперемия возникает в случаях, когда увеличивается приток артериальной крови, в результате чего сосуды переполняются кровью. Также в медицинской практике фиксируют случаи смешанной гиперемии. Причиной этого может стать не только заболевание, но и сидячий, малоподвижный образ жизни, неудобная одежда и обувь, беременность и многое другое, о чем мы далее и поговорим.

Причины возникновения венозной гиперемии

Причины возникновения гиперемии

Причинами образования данного заболевания могут стать как физиологические, так и патологические отклонения в работе организма. В первом случае, венозный застой крови может быть спровоцирован усиленной работой мышц, при тяжелых физических нагрузках или же длительным нахождением в неудобной позе (сидячая или стоячая работа). Далее »

Что такое гемофилия?

Что такое гемофилия?Проблемы гемофилии связаны с дефектами в кровеносной системе, механизмами свертывания крови или тромбоцитами крови. Человек с этим недугом должен опасаться кровотечений, которые могут начаться спонтанно, при повреждении покровов тела, менструального цикла, при операциях и т.д. Естественно такие процедуры, как утановка дентальных имплантов, больным с таким диагнозом категорически противопоказана.
Далее »

Болевые ощущения в пояснице

Разные болевые ощущения в пояснице у женского пола могут стать, основным признаком различных заболеваний, начиная от незначительного и заканчивая смертельно опасными. Порой женщины мучаются от тянущих болевых ощущений в области поясницы, которые возникают при разных резких передвижениях. Распространенным явлением считается болевое ощущение при месячных. Но подобные симптомы порой носят временный характер. А вот при хроническом заболевании в области позвоночника может рассказать о появлении какой-то болезни.

Причины возникновения болей Далее »

Как предупредить развитие ДГПЖ?

Строго говоря, говорить о «предупреждении» в значении «недопущение в принципе» в данном случае не вполне корректно. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ – правильное современное название аденомы простаты) – это в некотором смысле «естественная» реакция мужского организма на возрастные изменения гормонального баланса. Именно они «дают ход» разрастанию тканей, входящих в состав одного из «главных мужских» органов, что и приводит в итоге к увеличению его объема.

Сбросить «груз прожитых лет» не под силу никому. А значит – в «целевую аудиторию» недуга автоматически заносятся все мужчины старше 40 лет, по достижении которых «попадание в цель» начинает фиксироваться все чаще и чаще. Настолько чаще, что к шестидесяти годам «под огнем» может оказаться до половины гордого мужского племени. Далее »

Правила деликатного разговора в аптеке

«Ничто не дается нам так дешево, и ничто не ценится так дорого, как вежливость и культура» — так гласил плакат советских времен, особенно популярный в медицинских учреждениях. И надо признать, своей актуальности этот призыв за прошедшее время ничуть не утратил!

В самом деле: в аптеку люди приходят каждый со своей проблемой. И проблемы эти подчас самого тонкого, «глубоко личного» свойства. А значит, от умения аптекаря наладить контакт и выстроить диалог – зависит очень многое. И здоровье пациента, что в конечном счете главное, но и в том числе, возвращаясь из прошлого уже в наши дни – и коммерческий успех предприятия.

Попробуем сформулировать своеобразные «Шесть правил Глеба Жеглова», позволяющие работнику «первого стола» направить общение в «нужное русло». Далее »