Интерпретация анализов | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

Учимся правильно следить за своим внешним видом

В статье описаны основные моменты правильного ухода за внешним видом, в частности: телом, лицом, руками, ногами и ногтями

VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

На красоту нашего тела, волос и лица влияет огромное количество различных факторов. Это экология, правильное питание, занятия спортом, уход за кожей и ногтями, хороший сон, умение со вкусом подбирать одежду и макияж.
Хороший (не меньше, чем 8 часов в сутки) сон оказывает благоприятное действие на здоровье.

При систематическом нарушении правил сна можно приобрести землистый оттенок кожи, синяки под глазами и даже глубокие морщины.
На кожу лица в значительной степени влияет качество еды, которую мы употребляем. Нужно отдавать предпочтение молочным продуктам, овощам и фруктам, т.к. в них содержится значительное количество витаминов и микроэлементов.
Свежий воздух – обязательное условие хорошего самочувствия. Благодаря ему появится румянец на щеках и блеск в глазах. Кровообращение, состояние нервной системы и всех органов также влияют на здоровый вид кожи. Далее »

Японское фитоламинирование Lebel

Если ваши волосы тонкие от природы или же ломкие, то их ламинирование с использованием японской косметики Lebel лучший выход из ситуации.

Изюминка биоламинирования волос
Волосы покрываются гелем и оставляются на минут двадцать. В это время на каждом волоске формируется дышащий «кокон», который с виду похож на прозрачную целлюлозную пленку. Гель успевает за это время выровнять все шероховатости, склеить сеченые концы волос, а также стать защитой для волос от солнечных лучей, воздействия соли и хлора. За счет содержания в геле природных веществ, упругость, внешний вид, блеск волос возвращаются.

Японское фитоламинирование Lebel волос подходит всем, ведь не имеет противопоказаний, длина волос и их покраска не играют роли.

Цветное ламинирование волос
Со временем растет популярность цветного ламинирования волос. Волосы с ним не только оживают, но и могут сменить тон. В этом случае используют косметические средства с оттенками, Lebel же предлагает палитру из двадцати цветов.

Преимущества биоламинирования
За счет поразительного эффекта многие дамы прибегают к этой процедуре. Рост спроса на эту услугу не остановила и большая цена на нее. Такой парадокс объясняется такими результатами: утолщение волос на 20%, становятся более эластичными, за счет чего легче укладываются, и не так активно реагируют на внешние факторы. Далее »

Анализ крови на ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека или ВИЧ относится к тяжелым заболеваниям, развивающимся на продолжении длительного периода времени. При возникновении ВИЧ в организме происходят сбои в нормальном функционировании систем и органов, иногда органы перестают функционировать вообще.

Лечение ВИЧ в Израиле эффективно выполняется уже более 15 лет. В специализированных клиниках проводится не только исследование и благополучное лечение ВИЧ, но и предоставляется возможность пациентам, больным ВИЧ, рожать здоровых малышей. Вирус иммунодефицита чаще всего проникает в организм человека при инъекциях, переливании крови, половым путем или в ходе проведения операции. К симптомам болезни относятся: выпадение волос, одышка, жидкий стул, значительная потеря веса, поражения кожи и общая слабость. Как правило, заражение ВИЧ не происходит при прикосновениях, через воду или вместе с пищей. Нельзя этим вирусом заразиться и через насекомых. Далее »

Зачем посещать «лекаря душ».

Каждый день в силу современного темпа жизни люди сталкиваются со сложными ситуациями, проблемами, что не всегда можно решить одним росчерком пера, в некоторых случаях найти подходящий выход из затруднения очень и очень нелегко.

Казалось бы, если поломал ногу – это к травматологу, болит зуб – к стоматологу, поломался кондиционер – в ремонт быттехники, но куда же обращаться, если не покидает душевная боль? В подобных случаях, зачастую, наши сограждане, мы не будем говорить о людях другой ментальности – французах, немцах, американцах и т.д., идут к лучшей подруге/другу и выливают на близкого человека куш своих проблем, нередко при этом запивая боль алкоголем. Однако такой способ решения сложившейся ситуации не всегда оказывается действенным, и если быть более честными, то практически никогда. Далее »

Липаза, Холинэстераза, Лактатдегидрогеназа, Креатинкиназа

Липаза — фермент, синтезируемый многими органами и тканями для расщепления нейтральных жиров — триглицеридов. Особое значение в диагностике имеет липаза, вырабатываемая поджелудочной железойпанкреатическая липаза. В активной форме липаза выделяется в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, где расщепляет жиры пищи — триглицериды на глицерин и высшие жирные кислоты. Призаболеваниях поджелудочной железы активность липазы значительно повышается, и липаза в большом количестве начинает выделяться в кровь.

Далее »

Альфа-амилаза. Диастаза.

Альфа-Амилаза (Диастаза) образуется в слюнных железах и поджелудочной железе.

Также в поджелудочной железе образуется панкреатическая амилаза — фермент, участвующий в расщеплении крахмала и других углеводов в просвете двенадцатиперстной кишки.

Амилаза, расщепляя крахмал и другие углеводы, обеспечивает переваривание углеводов пищи. Из организма амилазу выводят почкивместе с мочой. Определение активности амилазы используется в диагностике заболеваний поджелудочной железы, слюнных желез, для выяснения причин боли в животе.

Норма альфа-амилазы в крови (норма диастазы) — 28 -100 Ед/л. Нормы амилазыпанкреатической — от 0 до 50 Ед/л.

Повышенная альфа-амилаза — симптом следующих заболеваний:

  • острый, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
  • киста поджелудочной железыкаменьопухоль в протоке поджелудочной железы
  • эпидемический паротит
  • острый перитонит
  • сахарный диабет
  • заболевания желчных путей (холецистит)
  • почечная недостаточность.

Далее »

Белки

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печеничеловека. Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белокОпределение альбуминаиспользуется для диагностики заболеваний печени и почек,ревматическихонкологических заболеваний.

Норма альбумина в крови:

Возраст Уровень альбумина, г/л
дети до 14 лет 38—54
14—60 лет 35—50
старше 60 лет 34—48

Биохимический анализ крови альбумина может показать некоторое снижение содержания белка в крови беременнойженщины, во время лактации и у тех, кто курит.

Повышенный альбумин в крови происходит при обезвоживании, потере жидкости организмом.

Анализы альбумина, показывающие понижение содержания белка в крови — повод для врача подозревать:

  • хронические заболевания печени (гепатитциррозопухоли печени)
  • заболевания кишечника
  • сепсисинфекционные заболевания, нагноительные процессы
  • ревматизм
  • ожог
  • травма
  • лихорадка
  • злокачественные опухоли
  • сердечная недостаточность
  • передозировка лекарств

Далее »

Липопротеиды ЛПВП, ЛПНП, холестерол, холестерин

Холестерин или холестерол — органическое соединение, важнейший компонент жирового обмена.

Роль холестерина в организме:

  • холестирин используется для построения мембран клеток
  • в печени холестерин — предшественник желчи
  • холестерол участвует в синтезе половых гормонов, в синтезе витамина D.

Холестерин в крови содержится в следующих формах:

  • общий холестерин,
  • холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
  • холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).

Холестерин липопротеинов низкой плотности (холестерин ЛПНП) — это основная транспортная форма общего холестерина. Холестерин ЛПНП переносит общий холестерин в ткани и органы. Определение холестерина ЛПНП проводят для того, чтобы выявить повышение холестерина в крови. При развитии сосудистых заболеваний именно холестерин ЛПНП — источник накопления холестерина в стенках сосудов. Риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС) более тесно связан с холестерином ЛПНП, чем с общим холестерином.

Далее »

Онкомаркеры — ранняя диагностика онкологии

Онкомаркеры
Причиной возникновения злокачественных опухолей является нарушение регуляции процесса клеточного деления, в результате чего начинается аномальный рост и развитие клеток. В аномальных опухолевых клетках начинается синтез соединений, практически не встречающихся в здоровых тканях. Эти соединения получили название – онкомаркеры. От соединений, продуцируемых нормальными они отличаются или качественно (опухолеспецифичные), или количественно (ассоциированные с опухолью, присутствующие также и в нормальных клетках). 

Онкомаркер – это белок, вырабатываемый клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые по своим функциям сильно отличаются от нормальных веществ организма или вырабатываются в количестве, значительно превышающим норму. Выявление этих веществ и лежит в основе анализа на онкомаркер. В норме онкомаркер вырабатывают клетки эмбриона. Если онкомаркер содержится в крови взрослого человека, это сигнал опухолевого заболевания организма. Статистика свидетельствует, что в последнее время все чаще и чаще врачи находят онкомаркер рака в крови молодых и пожилых людей и даже детей.

Далее »

Интерпретация анализа спинномозговой жидкости

Люмбальная пункция позволяет наиболее точно, по сравнению с другими методами исследования позвоночника, определить субарахноидальное кровоизлияние и степень его выраженности, а также выявлять реакцию оболочек мозга на черепно-мозговую травму и травму позвоночника. Люмбальная пункция – это метод исследования, с помощью которого проводится забор спинномозговой жидкости (ликвора) для ее лабораторного исследования, а также для измерения внутричерепного давления. Кроме того, сама пункция является составной частью многих метод диагностики заболеваний позвоночника.

Показания к проведению люмбальной пункции

  1. Субарахноидальное кровоизлияние при ушибах головного и спинного мозга,
  2. Менингиты, менингоэнцефалиты и миелиты, а также другие воспалительные осложнения,
  3. Ликворея (истечение ликвора из носа, ушей),
  4. Гидроцефалия,
  5. Арахноидит и др.,
  6. Эндолюмбальное введение лекарственных препаратов (например, антибиотиков при гнойном менингоэнцефалите и др.),
  7. Введение рентгеноконтрастных йодосодержащих веществ, воздуха, кислорода, озона (для миело- и энцефалографии).

Далее »

Интерпретация коагулограммы

У болышх со свежим инфарктом миокарда отмечаются повышение толерантности плазмы к гепарину и тромбопдастиновой актии-ности i крови, увеличение концентрации фибриногена к понижение фи бри политической активности крови. 

Источником увеличения тромбопластина крови при развитии инфаркта миокарда является, очевидно, тканевый тромбопластин, освобождающийся в пекротиаированном участке миокарда, Повышение тро.мбопластиновой активности ведет к ускоренному образованию тромбина при недостаточной защитной реакции со стороны антисвертывающей системы (гепарин).

Закономерное увеличение фибриногена в первые 8—!0 дней нн фаркта миокарда и степень фибриногенемии зависит от болевого синдрома и площади поражения миокарда. Чем обширнее очаг поражения, тем выше концентрация фибриногена. Степень увеличения фибриногена в какой-то мере может служить прогностическим признаком.

К 8—10-му дню у большинства больных отмечается тенденция к снижению протромбина и проконвертиня.

В патогенезе тромбозов сосудов ведущая роль придается угнетению фибринолиза. Снижение фибринолитической активности крови расценивается как проявление депрессии антисвертывающей системы.

При недостаточной реакций антисвертывающей системы повышение тромбоплаетнновой активности, по-видимому, является главной причиной осложнений в постикфаркгпом периоде.

Далее »