Фитотерапия | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

Лечебные свойства эшшольции

Эшшольцией называют травянистое растение, вырастающее до 50 см в высоту. В Европе оно однолетнее или двулетнее, а в США – многолетнее. Стебли эшшольции сначала стелются, а затем поднимаются вверх. Листья у нее сизоватые, тонко рассечены. Цветки – одиночные, а плод – линейная коробочка, напоминающая стручок и раскрывающаяся двумя створками после созревания.

Как правильно вылечить спину читайте на сайте zabolelo.com .
Используемые части эшшольции
Надземные части растения собирают с середины лета до сентября, после чего высушивают и измельчают. Нередко эшшольцию применяют в сочетании с растениями, оказывающими успокаивающее действие.
Активные вещества эшшольции
Эшшольция, как и прочие представители семейства маковых, содержит множество алкалоидов, важнейшим из которых является эшшольцин, протопин и калифорнидин. Также в растении есть флавоноиды, в том числе рутозид, а также различные каротиноиды, обуславливающие окраску растения.
Лечебные свойства эшшольции
Благодаря тому, что в эшшольции содержатся алкалоиды, растение обладает спазмолитическими и даже обезболивающими свойствами. Приготовленные на основе эшшольции препараты улучшают сон и способствуют засыпанию. Далее »

Лечим простатит.

VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

Эту неприятную болезнь нужно лечить народной медициной и проверенными средствами. Простатит легко вылечит, делая следующие процедуры. Это статья с пошаговыми описаниями приготовления двух отваров по рецептам народной медицины для лечения простатита.

При простатите часто ослаблена мужская сила, как усилить эрекцию читайте на xl-super.com.ua .

И так, перейдем к отварам.
Смешайте вместе 2 столовые ложки измельченного корня лопуха, 1-2 веточки с цветом чистотела, 2 веточки крапивы и 0,5 чайной ложки облепихового масла. Всё эти ингредиенты перемешайте, и залейте их 3 литрами воды. Закипятите отвар рано утром, и оставьте его для настаивания под закрытой крышкой. На вечер подогрейте и процедите половину отвара. Сядьте в него. Сидеть в такой ванне нужно 10-15 минут, а затем помыться в нём. На утро сделайте такую же процедуру с оставшимся отваром, и приготовьте новый. Лечение длится от 1,2 до 2-х недель.

Смешайте 5 веточек крапивы, 10-12 цветка коровяка, 12-15 цветка календулы. Заварите крепкий отвар из этих трав и 1 л воды. Настаивайте отвар 1-2 суток. Затем процедите его и слегка подогрейте. Растворите в отваре 2 столовые ложки спиртового хлорофилипта. Вечером, перед тем как отправится спать, сделайте ванночку из приготовленного отвара, и посидите в неё 9-13 минут. Делайте такую процедуру каждый вечер до полного выздоровления.

Плакучая ива – уход и полезные свойства.

Что может подчеркнуть хороший вкус хозяина дачного участка и его утончённость? Нужно обязательно посадить плакучую иву. Этот современный элемент дизайна достаточно крупное дерево, которое предпочитает обитать в предбрежных местностях, у водоёмов, чем полностью оправдывает значение своего названия – «растущая близ воды». Ива, при достаточно габаритных размерах, эффектно смотрится. У воды лучше смотрится белая ива, или как её ещё называют плакучая. Полезная информация, которая заинтересует вас: сахарная кукуруза http://orchardo.ru/203-osobennosti-vyraschivaniya-saharnoy-kukuruzy-na-svoem-uchastke.html .

Размножение плакучей ивы происходит посредством вегетативно – корневых порослей, пневых отростков, прутики или отростки ивы можно просто воткнуть и в землю и процесс роста будет обеспечен.

Это прекрасное дерево распространено во многих странах. В сказаниях древних греков упомянуто, что плакучая ива являлась символом богинь Гекаты и Геры. Древнеримские пастухи и нимфы сидели под ивами и скорбили по своим ушедшим в мир иной возлюбленным. Ива в Древнем Египте – это символ мудрости и власти умершего человека. Ветки этих деревьях использовались при погребальном сжигании. Далее »

Лечебные свойства росянки

Росянкой называют небольшое насекомоядное растение, вырастающее до 30 см в высоту. У него прямостоячие тонкие стебли, внизу которых находится розетка прикорневых листьев, имеющих длинные черешки. Форма листовой пластинки варьируется в зависимости от вида росянки. Цветки у растения белые, они складываются в небольшие кистевидные соцветия. Плод росянки – коробочка. Росянка изредка встречается на сфагновых болотах.

Используемые части росянки
Росянку используют целиком и в свежем виде. Ее собирают во время цветения, которое длится с июня по сентябрь. Также можно произвести сушку растения и затем его измельчить, чтобы использовать в форме настоек или настоя. Нередко росянку применяют, сочетая с другими успокаивающими кашель растениями.

Активные вещества росянки
Виды росянки D. anglica, Drosera rotundifolia, D. intermedia содержат до 0,22% производных нафтохинона (метилюглон, в основном), немного плюмбагона, 8-гидроксидрозерона, розерона, слизистые вещества и протеолитические ферменты. Далее »

Лечебные свойства пассифлоры

Пассифлорой называют вьющийся кустарник, происходящий из Южной Америки. У него трехлопастные листья, имеющие мелкопильчатые края. В пазухах листьев развиваются усики. Цветки пассифлоры крупные, одиночные, у них пять белых лепестков, а на тычинках расположены белые пыльники. Плод пассифлоры – яйцевидный, коричневого или зеленоватого цвета, он похож на уплощенное яблоко, а внутри у него желтая мякоть.

Используемые части пассифлоры
Надземные части растения собирают в конце лета, а затем сушат. Пассифлору используют в форме порошка, жидкого экстракта, настоев или спиртовой настойки.

Активные вещества пассифлоры
Помимо небольшого количества малтола, в пассифлоре содержатся следы бета-карболинов, относящихся к группе индольных алкалоидов (пассифлорин) и различных алкалоидов. Далее »

Лечебные свойства подорожника

Подорожником называют многолетнее растение, имеющее листья, собранные в прикорневые розетки. Разные виды подорожника отличаются формой листьев: так, у подорожника ланцетного черешок плавно переходит к узкой листовой пластинке, а у подорожника большого можно увидеть резкое сужение листьев к черешку. Цветки у подорожника находятся в овоидных или цилиндрических соцветиях, которые располагаются на окончаниях цветоносных стеблей.

Используемые части подорожника
Листья подорожника собирают летом, затем сушат и применяют в качестве основы для приготовления лекарственных средств, применяемых местно. Также из подорожника делают настои, капли для глаз и порошок, помещаемый в желатиновые капсулы. Далее »

Лечебные свойства пастушьей сумки

Пастушьей сумкой называют однолетнее сорное растение, вырастающее до 30 см в высоту. Оно распространено по всей Европе и произрастает вдоль канав и по обочинам дорог. В нижней части у него расположена розетка из прикорневых листьев, а из этой розетки выходит стебель, несущий мелкие узкие листочки. Стебель пастушьей сумки оканчивается удлиненной кистью из мелких белых цветков.
Используемые части пастушьей сумки
Надземные части пастушьей сумки (плоды, листья, цветки) собирают с апреля до начала осени. Сушеную траву не следует хранить больше года, потому что она со временем теряет полезные свойства. Пастушью сумку включают в состав разных фармацевтических средств, а также применяют в виде спиртовых настоек и настоев. Далее »